【フレッシュハーブディップを添えて】旬野菜を美味しくいただく | Herb Room 

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日本ハーブ振興協会“Life Message”

野菜をフレッシュハーブディップで美味しく食べる!!


今が旬の野菜・・・とってもみずみずしくって美味しいですね。


身体にとっても良い生野菜を、さらに美味しくいただくために、フレッシュハーブで美味しいデイップをつくりましょう!!



ハーブディップは、生野菜はもちろん、フリッターやフライ、クラッカー、パスタ、ピザなどの食材にも使っていただくと、美味しさの幅がグ~ンとアップします。


【材料】

・クリームチーズ(室温)50g

・パルミジャーノ・レッジャーノ20g

・生クリーム大さじ1

・マヨネーズ大さじ2


・お好みハーブ(みじん)大さじ2

※ヤロウ・イタリアンパセリ・フェンネルをお好みで混ぜて

※チャイブ・エストラゴン・レモンバーベナをお好みで混ぜて


・フレッシュレモンピール小さじ1

・レモン果汁大さじ1

・粗挽きコショウ適量



【作りかた】

上記の材料すべてをミルやミキサーで全体がなじむように攪拌してお召し上がりください。

出来上がったデイップは冷蔵庫で冷やしてから使うと更に美味しく感じます。

週末のランチ。みんなでデイップを使ったメニューを並べて、楽しいパーティー!!




日本ハーブ振興協会

http://www.npo-nha.jp/