昨日は雪もちらついて厳しい寒さになりましたね。
寒の内は空気が澄んでいて雑菌が少なく、お味噌作りにぴったりの季節です。
のらふぁーむで獲れた大豆を使って寒仕込み味噌を作りましょう。
お味噌はゆっくりと発酵して秋ごろにできあがります
日時:1月25日(月)10:30~13:30
場所:谷上地域福祉センター
プログラム 10:30 開場、自由遊び
11:00~ お味噌作り
12:00~ ランチ(おにぎり&のらふぁーむの野菜のお味噌汁)
13:30 終了
会費:500円(一般の方は別途材料費として1200円いただきます。)
持ち物:エプロン・三角巾・布巾
定員:10組(のらふぁーむ会員優先、一般の方は先着順)
申し込み:npo.kitakkohiroba☆gmail.com
☆を@に変えて件名に「みそづくり」とご記入くださいね。
〆切:1月23日(土)
お申し込みお待ちしてま~す