昨日は雪もちらついて厳しい寒さになりましたね。

寒の内は空気が澄んでいて雑菌が少なく、お味噌作りにぴったりの季節です。

のらふぁーむで獲れた大豆を使って寒仕込み味噌を作りましょう。

お味噌はゆっくりと発酵して秋ごろにできあがりますニコニコ


日時:1月25日(月)10:30~13:30
場所:谷上地域福祉センター

プログラム 10:30 開場、自由遊び

        11:00~ お味噌作り

        12:00~ ランチ(おにぎり&のらふぁーむの野菜のお味噌汁)

        13:30 終了

会費:500円(一般の方は別途材料費として1200円いただきます。)

持ち物:エプロン・三角巾・布巾

定員:10組(のらふぁーむ会員優先、一般の方は先着順)

申し込み:npo.kitakkohiroba☆gmail.com

      ☆を@に変えて件名に「みそづくり」とご記入くださいね。

〆切:1月23日(土)      


お申し込みお待ちしてま~すドキドキ