こんにちはNです
音楽が好きです
よろしくお願いします
昨日の撮影はMさんでした
人気No.1メニューは
鯖の味噌煮でした
味噌の風味がしっかりとしていて
身も脂がのって柔らかくて
とっても美味しかったです
ご飯🍚がむちゃくちゃ進みました🍚🍚
大根と人参🥕の甘酢和えは
さっぱりした味付けで大根とみかん🍊の
相性がよくとても美味しかったです
牛肉生姜豆腐
生姜がしっかりと効いていて
具も筍・椎茸など色々な野菜が入っていて
普通の冷奴がすっごい美味しく豪華な一品
になり具と豆腐との相性もとってもよくて
美味しかったです
こちらも🍚🍚がすすみました
今回の豆知識
『 豆腐 』
日本に豆腐が伝来したのは
奈良・平安時代といわれています
遣唐使の時代に仏教の伝来とともに
僧侶が日本に持ち帰って普及し
当時は僧侶や貴族などの
特別階級の人たちの食べ物でした
その後、
本格的に取り入れられたのは江戸時代で
このころから多くの豆腐料理ができました
9月1日(日) 夕ご飯
ゆかりご飯
鯖の味噌煮
大根と人参の甘酢和え
牛肉生姜冷奴