こんにちはNですニコニコ

音楽が好きですカラオケ

よろしくお願いします。

昨日の撮影はMさんでしたカメラ

 

人気No.1メニューは、豚肉とキャベツのチャプチェでした豚

具だくさんでご飯との相性もよく、ボリューム満点で美味しかったですラブ

大根もちは、モチモチした食感が特徴的で美味しかったです照れ

もやしとトマトの甘酢和えは、さっぱりした味付けで美味しかったですニヤリ

 

今日の豆知識!!グラサン

「大根」の名前の由来は、文字通り、「大きな根」の字があてられたといわれています。 昔は「おおね」と読まれていましたが、室町時代頃から「だいこん」という読み方に変わったそうです。 大根は冬の寒い時期に収穫される野菜で寒さに強く、保存性にも優れているので、冬の食卓には欠かせない食材のひとつです上差し

 

7月11日(木)夕ごはん

豚肉とキャベツのチャプチェ

大根もち

もやしとトマトの甘酢和え

コムタンスープ