こんにちはNです
音楽が好きです
よろしくお願いします
昨日の撮影はMさんでした
今回のメニューは
🦷カミカミカルシウムメニュー🦷でした
どれも歯ごたえがよく美味しかったです
人気No.1メニューは
🐮小松菜と厚揚げの牛すき煮🐮でした
小松菜・厚揚げにもしっかりと
出汁の味が染み込んでいて
牛肉も柔らかかったです
濃い醤油ベースの味付けでご飯🍚との
相性もよくボリューム満点で美味しかったです
大豆の甘辛揚げは
しっかりした歯ごたえで味付けも
甘辛く美味しかったです
トマト🍅とカリカリじゃこのサラダ🥗 は
さっぱりした味付けでトマトの酸味と
ドレッシングがマッチしていて
さっぱりシャキシャキで美味しかったです
切り干し大根の味噌汁は
大根はシャキシャキしていて
歯ごたえがよく最高でした
今日の豆知識!!
(大豆の名前の由来)
だいずは漢字で「大豆」と書きます
大豆より大きい豆は他にもありますが
日本でこの名がついたのは
『大いなる豆』の意味からのようです
‟へェ~なるほど!”と思われた方はいいねをお願いします
6月20日(木)夕ご飯
小松薬と厚揚げの牛すき煮
大豆の甘辛揚げ
トマトとカリカリじゃこのサラダ
切り干し大根の味噌汁