こんにちはNですニコニコ

音楽が好きですカラオケ

よろしくお願いします。

昨日の撮影はMさんでしたカメラ

 

人気No.1メニューは、鶏肉と大豆の煮物でした鳥

しっかりと煮込まれた鶏肉は柔らかく、こんにゃくの食感もアクセントになっておりさっぱりした味付けで美味しかったですラブ

切り干し大根のゴマ油炒めは、ごま油風味の味付けで切り干し大根の歯ごたえもよく美味しかったです照れ

ごぼうサラダは、優しい味付けで美味しかったですニヤリ

 

今日の豆知識!!グラサン

ごぼうは、原産地の中国から朝鮮半島を経由して薬草として渡来し、日本で野菜として作物化された珍しい来歴をもつ野菜とのことです上差し

 

5月17日(金)夕ごはん

鶏肉と大豆の煮物

切り干し大根のゴマ油炒め

ごぼうサラダ

長ネギと高野豆腐の味噌汁