こんにちはNです

音楽ルンルンが好きですカラオケ口笛音符

よろしくお願いします

昨日の撮影カメラグッ照れはMさんでした

 

人気No.1上差しメニューは

うお座南紀勝浦産ビンチョウマグロの竜田揚げうお座でした

サクサクしていてとても柔らかかったです

塩コショウの味がしっかりと効いていて

とても美味しかったですOK爆  笑

竹輪の梅しそ焼きは

さっぱりした味付けで

ちくわとの相性もよく美味しかったですパーウインクパー

🥒きゅうりの金山寺味噌和え🥒は

優しい味付けできゅうりの

シャキシャキ食感も最高でしたグッチュー

 

今日の豆知識!!グラサン

不知火(デコポン)は

清見とポンカンをかけあわせた品種です🍊

名前の由来は「デベソ」ではなく「おでこ」のデコびっくり

 先端(果梗部)のぽっこりした出っ張りが特徴で

皮がむきやすく熟すととても甘く

種も無いのでとても食べやすくて食味が良い柑橘です🍊

 

‟へェ~なるほど!”と思われた方はいいねグッをお願いしますお願いニコニコ

 

 

 4月13日(土) 夕ごはん

 

えんどう豆の混ぜご飯

南紀勝浦産ビンチョウマグロの竜田揚げ

竹輪の梅しそ焼き

きゅうりの金山寺味噌和え

デコポン