こんにちはNです
音楽が好きです
よろしくお願いします
昨日の撮影はMさんでした
人気No.1メニューは
南紀勝浦産ビンチョウマグロの竜田揚げでした
サクサクしていてとても柔らかかったです
塩コショウの味がしっかりと効いていて
とても美味しかったです
竹輪の梅しそ焼きは
さっぱりした味付けで
ちくわとの相性もよく美味しかったです
🥒きゅうりの金山寺味噌和え🥒は
優しい味付けできゅうりの
シャキシャ
今日の豆知識!!
不知火(デコポン)は
清見とポンカンをかけあわせた品種です🍊
名前の由来は「デベソ」ではなく「おでこ」のデコ
先端(果梗部)のぽっこりした出っ張りが特徴で
皮がむきやすく熟すととても甘く
種も無いのでとても食べやすくて食味が良い柑橘です🍊
‟へェ~なるほど!”と思われた方はいいねをお願いします
4月13日(土) 夕ごはん
えんどう豆の混ぜご飯
南紀勝浦産ビンチョウマグロの竜田揚げ
竹輪の梅しそ焼き
きゅうりの金山寺味噌和え
デコポン