
今日のランチはラーメン
埼玉県新座市郊外を車を走らせていると
気になる看板
天然魳煮干(かます)だしらーめん創房
魁花

店の入り口にはらーめんの説明書き
素材にこだわったお店のようです
さっそく店内に
食券の自販機の前でまた悩む

つけめん400gに決定!

魚介類の煮干し系は好き嫌いが分かれるところですが
煮干しとは違い 魳煮干はえぐ味や雑味がほとんどありません


具もたっぷりと
麺が400gですので食べごたえがありそう


麺は店内で製麺場があり麺にもこだわりが
きしめんを思わせる幅広い
きしめんと間違えてしまいます
スープにつけると幅広い麺にスープがたっぷりと絡み
スープの味がたんのう出来ます
歯ごたいもしっかりとあり
今までの魚介煮干しラーメンとは一味二味ちがう味に仕上がっています
喉越しのいいこと
口の中も嫌な後味がなくさっぱりとしています
