200グラム×2パックの豆腐が

1パック余っていたので

「チョコブラウニー」を作りましたニコニコ

 

 

 

焼きたての写真を

撮り忘れてしまったのですが、

お皿に乗せるとこんな感じです。

 

自宅にあったココナッツファインを

のせて、おしゃれ度をアップ上差し

 

 

 

 

材料と作り方をご紹介します。

とにかく混ぜるだけなので、

とっても簡単です。

 

材料

パウンドケーキの型でちょうどよい量です。

 

豆腐…200グラム

砂糖…50グラム

卵……2個

チョコ…70グラム

牛乳……大さじ1

片栗粉…10グラム

アーモンドプードル…10グラム

小麦粉…30グラム

ココナッツファイン…適量

 

 

 

 

準備しておくこと

 

●材料を計っておく

●型に紙を敷いておく

●オーブンを180℃に温めておく

●チョコと牛乳をレンジで温めて溶かしておく

 

 

作り方

 

材料を上から順番にボールに入れて

ブレンダーで混ぜていきます。

 

※チョコと牛乳は1つのボウルに入れて

最初に溶かしておきます。

 

良く混ざったら型に流し込み

上にココナッツファインを飾ります。

 

温めた170℃のオーブンで

45分ほど焼いたらできあがりです!

竹ぐしを挿して何もついてこなければ

焼きあがりです。

 

 

ただただ混ぜるだけなので、

とにかく簡単です。

 

ブレンダーがない場合は、

ちょっと疲れますが、

泡だて器で混ぜても作れます。

 

 

 

使っているハンドブレンダーはコチラ

とっても便利です100点

   

 

 

 

ココナッツファインは富澤商店さんから買ってます。

 

 

 

味見をした校長も

美味しいと言っていましたキラキラ

 

 

 

ラッピングをして、

バレンタインの贈り物にいかがでしょうか?