200グラム×2パックの豆腐が
1パック余っていたので
「チョコブラウニー」を作りました
焼きたての写真を
撮り忘れてしまったのですが、
お皿に乗せるとこんな感じです。
自宅にあったココナッツファインを
のせて、おしゃれ度をアップ
材料と作り方をご紹介します。
とにかく混ぜるだけなので、
とっても簡単です。
材料
パウンドケーキの型でちょうどよい量です。
豆腐…200グラム
砂糖…50グラム
卵……2個
チョコ…70グラム
牛乳……大さじ1
片栗粉…10グラム
アーモンドプードル…10グラム
小麦粉…30グラム
ココナッツファイン…適量
準備しておくこと
●材料を計っておく
●型に紙を敷いておく
●オーブンを180℃に温めておく
●チョコと牛乳をレンジで温めて溶かしておく
作り方
材料を上から順番にボールに入れて
ブレンダーで混ぜていきます。
※チョコと牛乳は1つのボウルに入れて
最初に溶かしておきます。
良く混ざったら型に流し込み
上にココナッツファインを飾ります。
温めた170℃のオーブンで
45分ほど焼いたらできあがりです!
竹ぐしを挿して何もついてこなければ
焼きあがりです。
ただただ混ぜるだけなので、
とにかく簡単です。
ブレンダーがない場合は、
ちょっと疲れますが、
泡だて器で混ぜても作れます。
使っているハンドブレンダーはコチラ
とっても便利です
ココナッツファインは富澤商店さんから買ってます。
味見をした校長も
美味しいと言っていました
ラッピングをして、
バレンタインの贈り物にいかがでしょうか?