こんばんは、金子です。
金子はご飯も好きですが、
パンも大好きなので、
ホームベーカリーを愛用しています
今日は、よく焼いている
「小麦粉・水・塩・ドライイースト」だけで、
砂糖や卵や油脂入れないパンを
ご紹介します。
分量です。
強力粉 220グラム
薄力粉 30グラム
水 190グラム
塩 4グラム
ドライイースト 1.5グラム
これをホームベーカリーにセットして
あとは焼くだけです。
焼き上がりです
今回は夏に茹でて冷凍保存した
トウモロコシを20グラムほど入れました。
朝ごはんが楽しみです
粉の味そのものを味わうパンで、
使う粉によってずいぶん味が変わります。
ホームベーカリーをお持ちの方は
よかったらお試しください
次も食べ物の話題なのですが、
最近発売されたカゴメのスープを
息子が買ってくれました。
豆乳も野菜ジュースも苦手なのですが、
これはどちらもおいしかったです
今週は暖かい日が続くようですね。
暖かいのはうれしいですが、
急に寒くなると体調を崩してしまいそう
今週から「福亥」作りが始まります。
ご参加のみなさん、楽しく作りましょう
今週もよろしくお願いします。