こんばんは、金子です。

 

金子はご飯も好きですが、

パンも大好きなので、

ホームベーカリーを愛用していますニコニコ

 

今日は、よく焼いている

「小麦粉・水・塩・ドライイースト」だけで、

砂糖や卵や油脂入れないパンを

ご紹介します。

 

分量です。

強力粉 220グラム

薄力粉 30グラム

水 190グラム

塩 4グラム

ドライイースト 1.5グラム

 

これをホームベーカリーにセットして

あとは焼くだけです。

 

焼き上がりです

 

 

今回は夏に茹でて冷凍保存した

トウモロコシを20グラムほど入れました。

朝ごはんが楽しみですラブ

 

粉の味そのものを味わうパンで、

使う粉によってずいぶん味が変わります。

ホームベーカリーをお持ちの方は

よかったらお試しください音譜

 

 

次も食べ物の話題なのですが、

最近発売されたカゴメのスープを

息子が買ってくれました。

 

 

豆乳も野菜ジュースも苦手なのですが、

これはどちらもおいしかったですラブラブ

 

 

今週は暖かい日が続くようですね。

暖かいのはうれしいですが、

急に寒くなると体調を崩してしまいそうあせる

 

 

今週から「福亥」作りが始まります。

ご参加のみなさん、楽しく作りましょうドキドキ

 

今週もよろしくお願いします。