どうでもよい話だが、私が好きなスープの最有力に「ボルシチ」がある。今日の昼食はボルシチを食べた。
そしてボルシチには、黒パンがあう。ちょうどロブスターに白ワインがあうのと同じだ。
レストランの店内は暖房がきいていて、ほどよく暖かい空気だったが、極寒の風にさらされながら食するボルシチも格別だろう。
ボルシチだけは、他のスープと違ってなかなか家庭料理として美味しい味は出せない気がする。
どうでもよい話だが、私が好きなスープの最有力に「ボルシチ」がある。今日の昼食はボルシチを食べた。
そしてボルシチには、黒パンがあう。ちょうどロブスターに白ワインがあうのと同じだ。
レストランの店内は暖房がきいていて、ほどよく暖かい空気だったが、極寒の風にさらされながら食するボルシチも格別だろう。
ボルシチだけは、他のスープと違ってなかなか家庭料理として美味しい味は出せない気がする。