チヌの押し寿司の改良 | 浜名湖のウキフカセとダンゴ釣り

浜名湖のウキフカセとダンゴ釣り

毎週のように浜名湖へ通ってます。毎回、勉強です。

今日も押し寿司を作ってみました。

今まで、何回か作ってみましたが

改良しました。

今回バージョンは、なかなか良かった

ので、ご紹介しますね。

ぜひ、やってみてください。

チヌは、一昨日釣った34cmの半身。

塩で臭みを抜いてから昆布で巻いて

までは同じですが

・チヌは薄切りにしてから乗せる。

・酢飯は炒りゴマを混ぜ、200gくらい

・ガリは結構多めに

 

生はちょっという場合焼いても

旨いですが

・塩で臭みは抜く

・皮は引いてから焼く

の方が評判良いです。

 

ぜひ、お試しを!

 

 

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