この前「人志松本の酒のツマミになる話」で
信じられない人の食習慣みたいな話をしていて
ゲストの誰かが 牛脂を食べる人を見て驚いたって話を
していたんです。
周りにいた他の人達も皆、ありえないみたいな反応をしていて。
私、牛脂めっちゃ好きなんですけど。
何なら肉よりこっちの方が。。。
子供の頃から好きで、確かに親に これは食べたらアカン、
食べるもんちゃうでと言われてはいたのですが
すき焼き作った時にいつしか忘れ去られ
鍋の端っこでタレが存分に沁みたやつをこっそり取って
食べるのがめっちゃ好きだったんです。
こちらで 普通にお肉のようにパックにどっさり入って
売られているのを見て 買いたい衝動に駆られますが
流石にこれは背徳感が強すぎて手が出ません。
ところでこんなの見かけたんですけど。
これはどういうこと?
食べる用の牛脂ってことなのかしら。
それともお料理に使ってもあっさりしてて
食べやすく仕上がるとか、そういう意味なんでしょうか。