家にあるのをすっかり忘れていて
うっかり買ってしまった白菜1株。
どーしよーかなーーーーと迷った結果
キムチを作ってみました。
「韓国」「本格」などでレシピを検索すると
白玉粉や小麦粉でのりを作って。。。とか
ちょっとめんどくさそう。。。と思っていたのですが
韓国人の職場の同僚が それなしでもできると言うので
彼女の教えてくれたレシピで作ってみました。
他で色々見たレシピとごっちゃになってしまって
どうやらちょっと唐辛子粉を入れすぎたみたいで
ちょい辛めな仕上がりになったのですが。
結構いける、どころか結構美味い!
思ったよりずっと簡単だったし
夫もキムチは大好きで これならパクパク食べてくれるので
キムチ作り これからちょくちょくやろうかなと思います。