昨年大好評だった

【自家製麹甘酒の

シャインマスカットのタルトレッスン】

開催します!

 

今の季節だけ楽しめる、

期間限定のご案内となりますウインク

 

罪悪感なくお腹美人を叶える

グルテンフリー&シュガーフリー

&ギルトフリーの麹おやつ

是非この機会にお楽しみくださいね。

 






40歳からのお腹美人LIFE

長井ノゾミです。

 

実りの秋。 

美味しいものがたくさん出てくるこの季節は

楽しみな反面、 つい食べ過ぎて

お腹が重くなるのがお悩み。

 

甘いものは大好きだけど…

お砂糖や小麦粉たっぷりのスイーツは 

カラダが重くなってなんだか罪悪感…チュー

 

最近健康診断の数値も気になってきた笑い泣き

 

 このように感じている方も

多いのではないでしょうか? 

 

今回のレッスンはそんな方にピッタリゆめみる宝石

 

秋の味覚を心から楽しみながら、 

食べるほどにお腹の中からきれいになれる 

いつもよりちょっと特別な腸活おやつの 

レパートリーを増やせるレッスンです。

 

 

 

  このレッスンで学べること

 

☑6種類の自家製麹で作る甘酒のご試食

☑米粉で作るグルテンフリーのタルト生地

☑白砂糖不使用の甘酒カスタード

☑乳製品を使わないヴィーガンホイップクリーム

☑太らないおやつの食べ方&選び方(座学)

 

 

そしてレッスン受講特典!

今年も

タルトに使って頂くシャインマスカットを

ひと房まるごと!

葡萄の本場、山梨県から直送します!

 



 

私の実家は山梨県で

葡萄と桃の観光農園を営んでいます。

 

毎年実家から送られてくる

シャインマスカットで作る

この甘酒タルトが家族にも大好評!

 



実家の農園から

大きい房(1房700~800gくらい)の

最旬もぎたて

シャインマスカットをお送りするので

本場の秋の実りも

楽しんでいただけるレッスンですウインク

 

 

見た目にも映える乙女のトキメキ

とっても美味しいヘルシーおやつ

【むしろこれが食べたくなる照れ

一生モノレシピです。



そして、

シャインマスカット以外の材料も

一部の生鮮品や油などの液体類を除いて

レッスンキットとしてお送りするので、

オンラインやアーカイブ受講でも

ご自宅ですぐに簡単につくって頂けます。


↓↓↓

お送りするレッスンキット


 

 

 

西船橋の自宅サロン麹アトリエでの

対面講座は人数限定乙女のトキメキ


4つ並ぶと圧巻おねがい


一人一台のタルトを作って

お持ち帰りいただけます。

そして、なんと!

ひと房ずつお土産シャインマスカットも

付きますよウインク

 

 

講座の詳細ご案内です。

 

  日程と受講スタイル

 

①9月17日(土)13時30分~16時

対面受講@講師自宅サロン(西船橋)

出来上がりタルト1台とシャインマスカット1房の

お持ち帰り付き

 

②9月19日(月・祝)15時30分~18時

ZOOMでのオンライン受講

レッスンキット付き

一緒に作って夕食後にご家族で楽しめます照れ


 

③アーカイブ受講

レシピ&座学動画配信

レッスンキット付き

お好きなタイミングで繰り返しご視聴可能。

質問はLINEにて随時受け付けます。

 

 

  レッスン費
 

 

いずれの受講スタイルも 13,000円

(テキスト・レシピ・シャインマスカット1房・レッスンキット(生鮮品や一部の液体を除く)・送料・税込み)

◇お支払いは事前のお振込みをお願いします。

 

 

  お申し込み方法

 

9月10日(土)21時〜

長井ノゾミ公式LINEより受付開始

下記の長井ノゾミ公式LINEにて

↓↓↓

 

 

お友達追加後

スタンプかメッセージ

いただけるとうれしいです照れ



(9/10以降に友達追加された方で

レッスン申し込みたいという方は、

メッセージにて

【シャインマスカットタルト】

とお送りください。)

 

メッセージは、私にのみ届きます。

 


ご質問なども公式LINEより

お気軽にお問い合わせください。

 

 

 

  生徒様の声

 

昨年の開催でも大好評いただいております。 

オンラインやアーカイブ受講でも

みなさま美しく作られました乙女のトキメキ

 

上の写真の上段真ん中が私です

ご感想はこちら

 

 

お腹の中から元気で綺麗になれる

食べて幸せになれる麹おやつ

ご家族からの美味しいの声も嬉しい!

出会ってくださる方の

一生モノレシピになったら嬉しいです。

 

秋の実りが美味しくなる季節ぶどう

おうちのキッチンでも

好きなタイミングでも

麹アトリエでも

 

お会いできること

楽しみにしています