こんばんは☆彡

 

皆様お元気でしょうか・・・・

私はお仕事復帰後すぐになんと、今頃妖精さんになりえーん

(しかも、1回目の検査では陰性。同じ日に病院変えて検査して妖精さんに)

 

一家全滅でしたが、私以外はみんな軽くて。

それがせめてもの救い汗

私は39.4度が5日えーん

肺炎を疑いだした6日目、ようやく熱が落ち着き、ロキソニンを飲まなくても大丈夫になり。

とても5日で復帰なんて無理!

休み明けですぐだったので仕事場に申し訳なくて。

お互い様ですよ~って言ってくださって救われました。

皆様もお気を付けください・・・・

 

味覚は全く影響なく、嗅覚は2週間ほどで戻り。

もともと気管支が弱いので咳がしんどくて。

でも、強い薬使えないので(今回も薬でふらっふらに予防

 

しかし、主婦とは強いもの。

熱下がってる間にだ~~っと家事出来る不思議。

 

そんなこんなの最近でした。

 

 

タイトルのお酢は何かというと・・・・。

お友達がお酢の蔵元さんで。

かねてから行きたかったフルーツビネガー講習に参加してきました。

かなり感動のおいしさで、共有したく。

 

ここのお酢は本当に美味しくて。

本物はまろやかで、つんとこない。

志のもと、きちんと作られたものは、きちんと美味しい。

 

食べることは生きること。と、小説にもよく出てくるように

食べて、笑って、今日も一日生き抜いて。

 

色んな事にぶつかってもなんとかsurviveして。

そんな自分を支えてる自分の体。

正しい知識を身に着けて、こだわりすぎず、美味しく楽しく。

 

京都に来られる予定ある方、このレッスン、おすすめです。

お酢2リットル持って帰るので重いですが・・・

お教室ではこんなプレートもサーブされます。



8年物の梅酢の梅。

もはやデザート。

 

帰ってから、早速。

 



ピクルスと、長芋と納豆昆布

これがまあ、美味しいのなんの。

 

今晩の食卓。



サーモン丼と先ほどのマリネ。

上に乗ってる🍋みたいなのは、小夏。

美味しいって幸せですね。

 

では、明日も佳き日を!!