こんばんは☆彡
皆様お元気でしょうか・・・・
私はお仕事復帰後すぐになんと、今頃妖精さんになり
(しかも、1回目の検査では陰性。同じ日に病院変えて検査して妖精さんに)
一家全滅でしたが、私以外はみんな軽くて。
それがせめてもの救い
私は39.4度が5日
肺炎を疑いだした6日目、ようやく熱が落ち着き、ロキソニンを飲まなくても大丈夫になり。
とても5日で復帰なんて無理!
休み明けですぐだったので仕事場に申し訳なくて。
お互い様ですよ~って言ってくださって救われました。
皆様もお気を付けください・・・・
味覚は全く影響なく、嗅覚は2週間ほどで戻り。
もともと気管支が弱いので咳がしんどくて。
でも、強い薬使えないので(今回も薬でふらっふらに)
しかし、主婦とは強いもの。
熱下がってる間にだ~~っと家事出来る不思議。
そんなこんなの最近でした。
タイトルのお酢は何かというと・・・・。
お友達がお酢の蔵元さんで。
かねてから行きたかったフルーツビネガー講習に参加してきました。
かなり感動のおいしさで、共有したく。
ここのお酢は本当に美味しくて。
本物はまろやかで、つんとこない。
志のもと、きちんと作られたものは、きちんと美味しい。
食べることは生きること。と、小説にもよく出てくるように
食べて、笑って、今日も一日生き抜いて。
色んな事にぶつかってもなんとかsurviveして。
そんな自分を支えてる自分の体。
正しい知識を身に着けて、こだわりすぎず、美味しく楽しく。
京都に来られる予定ある方、このレッスン、おすすめです。
お酢2リットル持って帰るので重いですが・・・
お教室ではこんなプレートもサーブされます。
8年物の梅酢の梅。
もはやデザート。
帰ってから、早速。
ピクルスと、長芋と納豆昆布
これがまあ、美味しいのなんの。
今晩の食卓。
サーモン丼と先ほどのマリネ。
上に乗ってる🍋みたいなのは、小夏。
美味しいって幸せですね。
では、明日も佳き日を!!