人気パーク内のかき氷屋さんの仕事を見付けた
ぽちっ

キャンセル率20%以内、GOOD率80%以上って条件
今まで見た中で一番条件が緩い
そんなキャンセルしまくる人っているの?

連休中で絶対混みそう
かき氷作るだけなら大丈夫と思いたい



入場の長~い行列ができている
この列に並んで入るってことはないだろう
どこかに別の入り口あるのかな?

入れた

既にかき氷屋も行列ができていた
ぶるる、、、戦場の予感がする

狭い店舗にスタッフが6人もいた
店長が男性で他はパートの女性、みんな若い

店長めちゃ良い人だった
良い職場

かき氷作るの難しい
これは慣れるしかない


イメージとしては氷を削るのだと思っていた

違うんだ

水道水を入れると瞬時に粉雪のような氷になって出てくるの

すごくない?

けど氷の出てくるスピードはそんなに早くなく、シロップも
途中でかけなくてはいけないので1個作るのにそれなりに時間
がかかる

注文のストックがたまると焦る

ドリンク作りもやった
レバーを右に倒すと炭酸水、左に倒すとハイボールって機械
があって、シールとか貼ってないのでこれは覚えなくてはい
けない
子供が頼んだクリームソーダとかにハイボールを間違えて入
れないようにしないと

ホットスナックも充実
焼きそばは冷凍湯煎だった
まるでここで作ったような色合い
原価結構高いんだな

水分補給に賄いのドリンクをいただいた
シェイクみたいな飲み物
おいしい

慣れてきた
かき氷以外は簡単だ

また賄いドリンク来たと思ってそれを飲みながら作業していたら
ハイボールだったらしい
ダブり注文で余ったやつとか

わたしアルコール入ってるの全然気付かなかった
おそらく薄い
車で来てないので大丈夫よ


おみやげたくさん貰った
食べきれないぐらいの量ある
嬉しい、やったー
唐揚げとか色々入っているので夕飯のおかずにしよう