岐阜県旅行
~1泊2日飛騨高山旅~
本日宿泊するのはこちらのお宿
料亭旅館 八ツ三館
待ちに待った夕食のお時間です
こちらの素敵なお部屋でいただきます
灯篭が灯ってる
個室になっていました
凄い迫力お部屋に入るの緊張しました
中庭の風景も素晴らしい
全てが上品で細かいところにまで芸術的でした
先附
鱧落とし 梅肉ゼリー掛け アイスプラント らっきょう醬油漬け
小鉢
飛騨牛ローストビーフ
美味しすぎる!!!
甘ーいとろける柔らかさ
八寸
飛騨牛煮凍り 子持ち昆布白瓜巻 隠元鴨巻
冬瓜えごま焼き とろろ芥子和え
繊細の味付けでとても美味しい
お椀
南瓜すり流し
素麺南瓜 カイワレ 胡椒
なめらか~
お造り
鱸(スズキ) 間八 バイ貝 とり貝
歯ごたえ抜群最高です
焼物
天然鮎塩焼 生生姜
どひゃぁー
花束かと思ったら魚が!!!
鮎が!!!
花瓶の中に刺さってました
おもしろい
食べにくいのでお皿に乗せて
いただきまあす
うーんうまうま続いてはメインディッシュ
強肴
飛騨牛A五等級ミニステーキ
うまし超絶うまし
飛騨牛は甘みがあってお口の中でとろけるとろける
さいこー満足大満足です
な!なんと!!!
またもや飛騨牛!!!
お凌ぎ
飛騨牛寿司
でーん!!!
はい!大優勝です
これは見るからにもよだれ出る美味しさ
今まで食べてきた肉寿司よりも遥かに上品で甘くてトロケル
日本中の肉寿司の一等賞です金賞ものでした
お口の中が幸せでいっぱい
飛騨牛の甘みを噛みしめてると
揚物
鮎並竜田揚 手長海老 伏見とうがらし
パリッとカラッと美味しい
揚げでも重たくなく軽く食べれちゃう
もうお腹いっぱいだけど続いては
酢の物
飛騨とらふぐ水雲寄せ