離乳食9日目
生後5ヶ月に入ってから、本当にゆっくりペースで進めています【離乳食】
いまは、アレルギーがないかを慎重に調べつつ、【色々な物を食べるって楽しいんだよ😊】ということを感じてもらう事を目標にしています。
食いしん坊で、もともと私の食事中もよだれを垂らしながら、羨ましそうにみていたので、食を楽しむことに関しては、心配していなかったのですが、アレルギーに関しては【アルコールにはかぶれるタイプ】など、若干の心配要素もありますので、慎重に様子を見ながら食べさせていきます。
本日は、初チャレンジの!
ジャガイモ🥔(無事、アレルギーはありませんでした)
私の地元北海道の甘くて美味しい【とうや】という品種です。
食べやすいように、マッシュにして
昆布出汁を加えていき、スープにしました。
実食!
こっ、これは…
「ママ」
「やるやん」笑
よほど美味しかったのか、食べたあともずっと笑っていました😂
因みに、【とうや】も【昆布】も、ばぁばからの贈り物なので、お婆ちゃんに感謝です⭐️