からすみ料理 | 寺岡のぞみオフィシャルブログ「Hopeful days」by Ameba
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
寺岡のぞみオフィシャルブログ「Hopeful days」by Ameba
寺岡のぞみオフィシャルブログ「Hopeful days」by Ameba
ブログ画像一覧を見る
【限定公開】アメンバー記事一覧
このブログをフォローする
からすみ料理
今日は台湾から友人が遊びに来てくれました♡
台湾といえば!ビビアン・スーさんが大好きです。
さて、わたくしめ、生まれて始めてカラスミを調理しました。
名付けて、カラスミととり肉の炒め!
作り方です。
1、カラスミは皮を向き、ごま油でカリッと焼く
2、とり肉は、皮面から中火でじっくり焼く。お酒で、肉を柔らかくして、塩、醤油で味をつける。
ポイントは、鶏肉を中火でじっくり焼くこと。
完成!簡単(笑)
彩りが淋しかったので、緑を少し入れました。
iPhoneからの投稿
このブログをフォローする
フォトアルバムを見る