東京ミッドタウンからすぐのところにある
おでん屋 ずぶ六でお夕食




お席はテラス個室、テーブル席、カウンター席、立ち席がありました。


お仕事終わりくらいの時間帯は次々とお客様が来ていて
立ち席ならどうぞという様子だったので
座りたい方は予約がおすすめです。





人通りの多い道ではなく、テラス個室が雰囲気よくていいなって思いました。




案内いただいたのはカウンター席





カウンター席はお通しが4種類から選べました。

和食なので日本酒の金鶴で乾杯♪
おちょこはかごにたっぷり入っていて好きな絵柄を選ぶことができました。




冬なので2つ目は熱燗にしました♪
熱燗でいただいたのはプレミアムエス


お食事は・・・




〇マスカルポーネチーズタワー
甘味があってデザート的な要素もありつつ
おつまみにぴったり
クラッカーはおかわり可能とのことです
ワインが合いそうです




〇本マグロ 骨付き中落ち
スプーンで骨からはがしながらいただきます。
お友達が頑張ってはがしてくれました
わさび、トロロ、塩入のごま油がついてきます
いろいろ楽しみながらいただけました
おいしい♡けど、はがすの大変そうでした。




〇名物!!まっ黒おでん
だし汁が黒目
8㎝くらいの大根も中まで出しがしみてる!!
お出汁がしっかりしみていておいしい♡
すべてカットされていて、二人で食べるのに割らなくていいから楽ちんです♪




〇しらすとみょうがのサラダ
さっぱりとしたもの食べたくて食間にサラダ
ふたつに分けて提供してくれるのはうれしいサービス♪




〇ズワイ蟹たっぷりクリームコロッケ(1個)
クリームコロッケの上に蟹がたっぷり!!
揚げたてはさっくりしてて、クリームがあふれて
食感最高♡




〇海鮮イクラ茶漬け
これが一押し☆
イクラにマグロにと具材が豪華
それ以上に!!
スープとスープがしみたご飯がおいしい♡
この〆を食べるために2件目としてお店に行くのもいいかも


おでん屋 ずぶ六
050-5456-1989
東京都港区六本木4-5-13 岩渕ビル 1F


NOZOMI