初めてのヨーグルトつくり♪



{9F553D5F-CF6B-4FDB-B915-BCE38B07CDC6}



RSP59でご紹介いただいた

太田胃散「王様のヨーグルト種菌」




{BD231C3B-9E37-43E8-9F49-A6EACC27A41B}


容器に牛乳と王様のヨーグルトの種菌を入れて混ぜてからふたをして発酵を待つ

それだけ!!

難しい温度管理もなく常温で仕上がるから失敗なし




{3FAE11E9-493C-438B-8909-03D28F5B2157}



仕上がったヨーグルトはとろーり

優しい酸味とねばりが特長みたい



市販のヨーグルト規定値の約80倍の乳酸菌を摂ることができるヨーグルト種菌



ヨーグルトに含まれる「クレモリス菌」

クレモリス菌に含まれる粘性多糖体という成分が胃や腸では分解されにくく、生きたままで腸までしっかり届いて

水溶性食物繊維のような働きをして、しっかりとスムーズにしていってくれるそう



おいしく食べられて体にもいいヨーグルト

腸内環境整えるのは美肌のためにもいいですね♡





NOZOMI


#RSP59 #サンプル百貨店 #太田胃散 #王様のヨーグルト種菌