CHOYAプレミアムセミナー」に参加しました



東京お台場のホテルグランパシフィックLE DAIBA 2階 メインバー「ルイロペス」で開催されました



申年の梅は縁起がいいと言われているそうです

そんな縁起のいいと言われる梅を使って梅酒作りを体験しました


{85598124-703F-45E6-9C0B-4C4343545C36}



瓶に紀州産南高梅と氷砂糖を入れてお酒を注くだけ

作り方はとっても簡単



梅の実が緑だと酸味のある梅酒

完熟した梅の実を使うとフルーティーに仕上がるそうです



完熟した梅を使って作りました

{7EBFBE98-1367-4CEE-95B7-9E40D32D6901}


飲めるのは1年後

{9FD5A04C-9AC6-4605-9FE9-63E46BC76378}


1年後誰と一緒に飲めるかな~って想像しながら作りました






CHOYA秘蔵梅酒の試飲

{3559FB3F-9880-4C92-9149-CC17C1BF07BE}


発売されている3年物の梅酒と

秘蔵の10年物と15年物を試飲しました



15年物がとってもおいしい

梅のうまみを感じ、芳醇な香り




軽食をいただきながらいろんなCHOYA梅酒の試飲ができたり

{38534477-FDE3-478F-9F8C-DBC986974E4C}


プロのバーテンダーが梅酒をベースにつくるカクテルが楽しめました





お土産もたくさんいただきました


 

{3F0238E4-099E-4F2B-AD41-9DA375458140}


1年後が楽しみ


{B6726209-0080-4577-9FC3-8C94CBFACBA2}



nozomi