「CHOYAプレミアムセミナー」に参加しました
東京お台場のホテルグランパシフィックLE DAIBA 2階 メインバー「ルイロペス」で開催されました
申年の梅は縁起がいいと言われているそうです
そんな縁起のいいと言われる梅を使って梅酒作りを体験しました
瓶に紀州産南高梅と氷砂糖を入れてお酒を注くだけ
作り方はとっても簡単
梅の実が緑だと酸味のある梅酒
完熟した梅の実を使うとフルーティーに仕上がるそうです
完熟した梅を使って作りました
飲めるのは1年後
1年後誰と一緒に飲めるかな~って想像しながら作りました
CHOYA秘蔵梅酒の試飲
発売されている3年物の梅酒と
秘蔵の10年物と15年物を試飲しました
15年物がとってもおいしい
梅のうまみを感じ、芳醇な香り
軽食をいただきながらいろんなCHOYA梅酒の試飲ができたり
プロのバーテンダーが梅酒をベースにつくるカクテルが楽しめました
お土産もたくさんいただきました
1年後が楽しみ
nozomi