おはようございます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は紫外線に負けないための美肌レシピを紹介します!
トマトソースで食べる揚げおにぎり
【材料】
ミニトマト 1パック(20個位)
タマネギ 1/2個
ニンニク 1片
ご飯 2人分
トマト缶(カット) 1/2缶(200g)
バター 30g
粉チーズ 大さじ2
白ワイン(酒でもOK) 大さじ2
塩・胡椒 各少々
揚げ油 適量
【作り方】
①ミニトマトはヘタを取る
②タマネギとニンニクはみじん切り。
③フライパンにバター(20g)を入れて中火にかける。
半分くらい溶けたら②を入れて炒める。
![3](https://stat.ameba.jp/user_images/20140415/11/nozomi-218/02/07/j/t02200165_0250018712909303529.jpg?caw=800)
④5分程炒めて少し茶色く色づいてきたら、強火にして白ワインを
入れる。
![4](https://stat.ameba.jp/user_images/20140415/11/nozomi-218/5b/29/j/t02200165_0250018712909303531.jpg?caw=800)
⑤アルコール分が飛んだらトマト缶を入れる。
![5](https://stat.ameba.jp/user_images/20140415/11/nozomi-218/75/2e/j/t02200165_0250018712909304001.jpg?caw=800)
⑥全体を混ぜ合わせたらミニトマト(①)入れる。
![6](https://stat.ameba.jp/user_images/20140415/11/nozomi-218/44/74/j/t02200165_0250018712909304000.jpg?caw=800)
⑦そのまま蓋をしないでかきまぜながら、強火で5分程煮つめる。
半分くらいの量になったら、残りのバター(10g)と粉チーズを入れて、塩・胡椒で味を調えたらソースの完成。
![7](https://stat.ameba.jp/user_images/20140415/11/nozomi-218/62/05/j/t02200165_0250018712909303999.jpg?caw=800)
⑧ご飯を大さじ1程手にとって円盤状にする。
![8](https://stat.ameba.jp/user_images/20140415/11/nozomi-218/f7/a9/j/t02200165_0250018712909317317.jpg?caw=800)
⑨バラバラにならないように小麦粉を全体につけたら、180℃の高温の油で5分程、両面にしっかりと焼き色がつくまで揚げたら取り出す。お皿に盛りつけて、トマトソース(⑦)をかけたら完成。
![完成](https://stat.ameba.jp/user_images/20140415/11/nozomi-218/60/a2/j/t02200165_0400030012909303530.jpg?caw=800)
美味しそうでしょ?
良かったら作ってみてください
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
でわまた(≡^∇^≡)