メッキリと寒くなって来ましたね。

体力落ちて来たかもしれない。

街のあったかサポーター
のぞえ商事の野副弘幸デス


寒い時って、汁物が多くなって来ませんか?

ボクはもっぱら鍋料理。



そこで思い出したのが、先日博多に行った時に食べて来て美味しかった赤門屋



早速お取り寄せですね。


注文したのは4人分



レシピ通りのキャベツを用意すると鍋に収まらない:(;゙゚'ω゚'):

{6198F25E-2CB4-4034-8523-7EAAE3CD5D03}



何度もレシピを確認

{754B4B17-EB34-4864-A875-B2465D094E01}


350グラムのキャベツを4人分なので…

うんと〜

1、4キローーーーーーー!


そんなに必要なんですね(笑)




しんなりして来たら落ち着くかな〜と思いつつ、何度も鍋のフタを確認しちゃう。


だって6人用の鍋でこんな感じなんです。
{BE284970-1336-4D39-8BC8-BA62434C5CC5}

オッ!けっこう減って来たな。
減ってはいないか(笑)

{1E69E378-F524-432B-8BDD-4F606EF4A008}

うんうんその調子ダヨ

フタを閉めてしばし待つと


{FE6CD34F-C0E3-4F20-B2F7-4A2C684CBC16}


ぴったり鍋に収まりましたーー!


さっそくいただきま〜す。

{586044D4-6FA6-4AAA-B51E-D7785110C2F1}

本場のモツは、ぷるぷるで甘くて美味しい!

肉厚で柔らかい、そしてジューシーですね。さすが本場の味です!

子供はどうかな〜って思ったけど、しっかりモツ狙いで食いつきが半端ない。

良かった〜(*´∀`)♪

{375D36E1-5A6D-416E-AD97-FEA005BD0F99}

美味しいポーズもいただきました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾



という事で、今日はぷるっぷる感を放出しながらのお仕事です(笑)


みなさんはどんな鍋かな?

それでは〜!