メッキリと寒くなって来ましたね。
何度もレシピを確認
体力落ちて来たかもしれない。
街のあったかサポーター
のぞえ商事の野副弘幸デス
寒い時って、汁物が多くなって来ませんか?
ボクはもっぱら鍋料理。
そこで思い出したのが、先日博多に行った時に食べて来て美味しかった赤門屋。
早速お取り寄せですね。
注文したのは4人分
レシピ通りのキャベツを用意すると鍋に収まらない:(;゙゚'ω゚'):
350グラムのキャベツを4人分なので…
うんと〜
1、4キローーーーーーー!
そんなに必要なんですね(笑)
しんなりして来たら落ち着くかな〜と思いつつ、何度も鍋のフタを確認しちゃう。
だって6人用の鍋でこんな感じなんです。
減ってはいないか(笑)
フタを閉めてしばし待つと
ぴったり鍋に収まりましたーー!
さっそくいただきま〜す。
肉厚で柔らかい、そしてジューシーですね。さすが本場の味です!
子供はどうかな〜って思ったけど、しっかりモツ狙いで食いつきが半端ない。
良かった〜(*´∀`)♪
という事で、今日はぷるっぷる感を放出しながらのお仕事です(笑)
みなさんはどんな鍋かな?
それでは〜!