ブランチに | 野沢和香オフィシャルブログ Powered by アメブロ

ブランチに

チリスープを作りました
{842A2A9E-9486-4438-841A-3277163F6A62:01}
卵とアボカドトッピング~


はいらなかったかもショック!


でもスープは美味しくできました音譜にひひ


体があたたまって良いですヒツジグッド!



つくりかたは簡単、


鶏ひき肉
セロリ
玉ねぎ(みじん切り)
にんにく
パプリカかピーマン
キドニービーンズ
トマト缶
チリパウダー
クミンパウダー
コンソメ

お好みでキャベツなど、


①オリーブオイルににんにくを入れら
鶏ひき肉を炒める
②タマネギを炒め、セロリ、パフリカを炒める

③油が全体にまわったらトマト缶とキドニービーンズを入れしばらく煮て


④水(様子を見ながら調整してください)とコンソメをいれしばらくコトコト

⑤チリパウダー(多め)、クミンパウダー、塩こしょうで味を整えたら

できあがり音譜




ほぼキーマカレーと作り方が同じなので、残りはカレー粉をたしてカレーにアレンジナイフとフォーク


あー、美味しかった音譜
ごちそうさまでした。