YUKI’sおススメ✨
ご紹介
ドライイーストを計るとき、1gの量りだと1.0~1.9gまで1gなので
キッチリ計りたい!レシピ開発などでも大活躍な0.1gまで計れるスケールは✨神です✨
邪魔にならない💛シリコンマット!
持ち運びも便利だし🥰お手入れも簡単!
大理石も持ってるけど
こちらの出番の方が多いです✨
材料の保存はやっぱり冷凍庫!
さいたま暑いんですよ
家族用と、パン用・販売用のためのシュトーレン材料などはきっちり分けたいので
私の部屋の片隅に不自然に冷凍庫あります~
電気屋さんでみたらめっちゃ高かったんです!
選べないし―💦
配達料もプラス料金でした・・・
でも!
あまぞーんで探したらあらお手頃価格でした
このシート✨好きなように切れます✂
天板に合わせて切ると✨ジャストフィットで気持ちいい
他にもいろいろ使えます!
クッキーを伸ばすときに上下に敷いてキレイに伸ばせますノンストレス✨
パウンド型にキッチンシート毎回敷くの大変じゃないですか?
なので、パウンド型用に切って繰り返し洗って使用してます~!
2次発酵させたやわらかい生地に塗りたまごする時
シリコンのはけでは傷がつきます
シリコン以外のはけがおススメです~
やっぱり✨四つ葉バター!!
帯広に住んでいたころ
四つ葉バターの工場のお祭りに行ってまして
工程や製品をしっかりお聞きしてすっかり虜になりました✨
ファンになってしまったんです!
クリスマスなど流通上どうしてもない時は雪印も買いますが
やっぱり四つ葉バターです!
パンの味も豊かになりイチ押しバターです!
講座でもこちらのドライイースト赤を使用しています!
金も使用します!
作るパンによってしっかりドライイーストも使い分けています
一度封を開けたら、保存は密閉容器に入れて冷凍庫で
私のおススメアイテムご紹介してみました!
またコレ!っていうのを見つけましたら
ご紹介したいと思います~
そうそう!こちらも聞いてください!
今回✨初企画✨
インスタライブで勉強会&説明会をしまーす!
みなさんは知ってる?
🥖無料レシピはなんで無料なのか?
第1回目を
4月17日 21時から
インスタライブにてお話しまーす!
詳しくお話しするの初めてです!
なんとなく分かってる方も多いと思いますが
理解されてない方も多いなと思っています
有料級のライブになりますよー!
アーカイブなしなので
聞きに来てね✨
パンラヴィのパン作り講座から
初✨スピンオフレッスン登場!
1Dayレッスンを募集します💖
パン作りが大好きな先生に!
レシピが欲しい先生!
たくさんのパンを習いたい!
先生方にもおススメです❤️🔥
ライブはこちらのQRコード
もしくはリンクから✨
浦和│美大卒のパン講師☻野方由紀𓌉魅惑のシュトーレン伝道師│学ぶのはたった3つの生地だけ!パン講座✩⠜(@noyuki_yuki) • Instagram写真と動画
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