認定講師さんになった時、基本のレシピのほかに、
あれこれ想像してたくさんライセンスレシピを
購入した経験があります...
そこのレシピは、ただ購入するだけで
全く
コツ!とか、理屈!とか
ありませんでした…
👇なので
うまく理解できるわけないですよね~💦
前にもお伝えしましたが、
製菓学校を出ているわけでもなく、
パン屋さんで就業したこともない私は
なぜ?ばかり残りました...
みなさんはパンの「ライセンスレシピ」に
どれくらい満足していますか?
認定講師さんだったら
その団体の縛りとかあると思います
ただ、安くてお手頃じゃん💛と、
認定講師の資格を取った経緯がありますが、
それでもなかなか縛りがありました...
なので
レッスン代を払って
同じようなレシピを教えてくださる先生に習いに行って、
どんな風に教えているのか、
どんな風なレッスンなのかを
武者修行で行ったこともありました
こんな感じか...と、
勉強になりましたが、
流れにのってレッスンが終わってしまいました
オンラインレッスンって時間短いし、
あっという間にさようなら...
自分だったら
せっかくお金を払うなら
質のいいレッスンを受けたい✨
みなさんが思う「質」はどの部分になりますか?
先ほどの話のように
同じレシピで技術もなくて
知識もなくて
集客するのって難しいな...
と感じていたんです💦
なので
同じレシピでも、
のパン作りをしっかりお伝えできる先生になりたい✨
「質問ないですか?」って
生徒さんに聞ける先生になりたいと思ったんです
みなさんはどんな先生になりたいですか?
コメントや感想などいただけましたら嬉しいです🥰
明日も16:30からインスタライブします
テーマは「ライセンスレシピ」についてです
ちなみに7日のライブはこちらから
https://www.instagram.com/reel/C4NIrAuycx_/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
では!ライブでもお待ちしておりまーす💛
三大特典無料プレゼント&無料勉強会
気になる方は!こちらから!
本日も最後までお読み下さりまして
ありがとうございます✨😌✨
💕お友達になってください
公式LINEの登録はこちらから💕