今回で5回目
本日は、パンラヴィパン作り講座でした!
北海道産小麦「春よ恋」での生地作りに
戸惑っていた1期生さんたちも
すっかり素晴らしい状態の生地作りが
出来るようになりました!
すっごく嬉しいです
この生地作りが出来たら!
おいしいパンが出来るにきまってるんです
過去、
今まで私が習ってきたパン教室では
レシピには書いてあって、
先生がその通り教えてくれて
パンが出来るんです
が
うちに帰って自力でレッスンを思い出しながら作ると
まるで魔法が解けたみたいに(汗)
同じような生地作りが出来ないんです
どのように作ったらいいのか?
どうやって作ったのだろうか?
ベタベタなんですけど~
固いんですけど~
レシピの計量通り
マチガッテナイ...
考えてもわからないので
そのままうろ覚えを突き進み
なんとなくパンになったパンを食べる
焼きたては美味しいですが、
冷めると...
もう10年以上前のことですが
こんな経験から今の講座への想いが出来ました
私が目指すのは
生徒さんが
お教室からおうちに帰っても
オンラインレッスンが終わってからでも
自力でちゃんと焼けるパン作り
でも、ここの部分!
私が生徒さんなら、
お金を払うってことは
「おうちでもレシピを見て習ったパンががちゃんと出来る」こと
ここって大事なことで、
先生と生徒さんとの「お約束」なんじゃないかな
と思うのです
分からなかったら
バンバン!!なんでも質問してね!
ってその当時、
言ってもらえるお教室に出会えなかったな
でも、
今は
そんな理想の前のめりな講座を
自分だけではできないことでしたが
尊敬する大大好きな先生と
実現させることができています
たくさんのパン作り大好きさんに
お届けできたらいいな
🥰自分にご褒美🥰
只今! 自分にご褒美キャンペーン! にて
🍓のシュトーレン!
500円引き!
詳細はこちらから
本日も最後までお読み下さりまして
ありがとうございます✨😌✨
💕お友達になってください
公式LINEの登録はこちらから💕