こんにちは🎵

今日の晩ごはんは

私の大好物餃子生ビールです‼

我が家の餃子はえのき入り★

なんでこんなに餃子っておいしいんだろうか

授乳中でなければビール🍺をいっとき

たいのですが。。。



赤ちゃんのとりわけメニュー

【白菜とえのきの水餃子風】
白菜(葉の部分)15g
えのき(かさの部分)15g
鶏胸ひき肉15g
餃子の皮1枚
鰹昆布ダシ 100cc
しょうゆ 0.5ml
水とき片栗粉 少々

※白菜、えのきは繊維質が
おおいので葉の部分やかさの部分を
使うといいです

下処理
餃子の皮は細かく切って下ゆでする
※塩分を抜くために下ゆでしてます

1.鰹昆布ダシに具材を入れてクタクタ
 になるまでで煮ます
2.水とき片栗粉でとろみをつける




子供も餃子好きになることを祈りますw