こんにちは🎵
今日の晩ごはんは
私の大好物餃子です‼
我が家の餃子はえのき入り★
なんでこんなに餃子っておいしいんだろうか
授乳中でなければビール🍺をいっとき
たいのですが。。。
赤ちゃんのとりわけメニュー
【白菜とえのきの水餃子風】
白菜(葉の部分)15g
えのき(かさの部分)15g
鶏胸ひき肉15g
餃子の皮1枚
鰹昆布ダシ 100cc
しょうゆ 0.5ml
水とき片栗粉 少々
※白菜、えのきは繊維質が
おおいので葉の部分やかさの部分を
使うといいです
下処理
餃子の皮は細かく切って下ゆでする
※塩分を抜くために下ゆでしてます
1.鰹昆布ダシに具材を入れてクタクタ
になるまでで煮ます
2.水とき片栗粉でとろみをつける
子供も餃子好きになることを祈りますw