たぬさんがネットで見つけた『無限ピーマン』
中毒性…つまりやみつきになるとのことで去年から話題性があるとのこと。
作ってみました(たぬさんが)
ピーマン5~6個を切ります
ツナ缶の油はしっかり切ります
塩3つまみ
ごま油1まわし
中華だし半袋(スティック顆粒)
ブラックペッパーパラパラ
しんなりするまでレンジでチーン
注)家によってワット数が違うから2分くらいづつで様子を見た方がよいと
1度出して油や調味料を混ぜ混ぜ
ブラックペッパーで味を整えます
本来は冷蔵庫で冷やした方が味が染みるとのことで、半分が食卓に。
これが噂のヤツか~
うーん、これはヤバイ止まらん、レジェンド!!
だ、そうです(笑)
ピーマンは夏の野菜ですが、身体を温めるや冷やすに傾かないので使いやすい食材です(*´∇`*)
ビタミン類も豊富なので、汗で電解質が崩れやすい夏に最適ですね
注)ピーマン5個で作りましたが、ツナ缶の味が強いので、あと1~2個入れるといいかもしれません