サンマルツァーノでトマトソースレシピ | のびんの台所【ノースビレッジ農園社食日記】

サンマルツァーノでトマトソースレシピ


先日、こんなお問い合わせをいただきました。

『サンマルツァーノで、トマトソースを作りたいのですが、レシピを教えてください』

サンマルツァーノ ノースビレッジ農園



はい、はい~♪畏まりました!
お安い御用・・・???あれ、レシピあったっけ??
ない!

そういえば、なんと!サンマルツァーノのトマトソースのレシピを
作ったことがありませんでした。

販売を始めて4年目になるのですが、お料理上手な
わたしよりも詳しい方ばかりがご注文してくださるので、
むしろ私が、『へぇ~そうなんですか~』と色々教えていただいていました。

それじゃ、ダメだろう!
とレシピを作ろうと思ったのですが。。。。

とっても簡単なんです。

サンマルツァーノのヘタを取ります!
サンマルツァーノをざく切りにします!
油もしかずにフライパンでサンマルツァーノを炒めます!
水分が出てくるので、形がなくなるまで、サンマルツァーノを煮込みます!
味を塩やコショウで整えます!


トマトソースの完成!
お好みで玉ねぎやツナを入れます、
パスタと絡めます!
トマトパスタの完成♪



というのが、わたし達の夏の定番社食になっております♪

わたしたちは、裏ごしも、ミキサーにかけることもなく、そのまま。
種や皮がちょっと気になりますが、食べても問題ありませんし。

すぐに、形が崩れるので、忙しいときでも手早くつくれちゃいます。

そんな種も仕掛けもありません、
的なレシピなので、堂々とレシピです!

と出すこともなく、来ましたが、
そういえば、この会社に入るまでは、『どうやって作るのかな?』
と不思議に思っていました。

そんな、何も知らなかったころ不思議におもったことを、
質問される前に、サッと伝えられるようにならないと!
と気を引き締めました。

お客様には、メールをすぐに返信したのですが、
なにか、足りないな~と思い、ブログでも紹介させていただきます。

どうやって、サンマルツァーノ使うんだろう、
不思議な方は、ぜひメール(info@novin,jp)までお気軽にお問い合わせください。

以前、お客様にいただいたレシピをブログに描いていました。
こちらです→

裏ごしやミキサーにかけると、よりおいしく召し上がれるみたいですよ~

ノースビレッジ農園 
広報女子