GAUCHA 晩夏B,B,Q 8月21日(日)の仕込みを今日から開始。
ビーフ・ジャーキ生産開始 写真左 肉の熟成がもう一つうまく行かない。
集中力がかけているな・・。 頑張らなくちゃ!
手羽元スモーク今回は岩塩ににんにくを刷り込んだものを使用してみよう。
骨離れの良い状態で燻製にすることは至難の技なのだ。
豚の耳の塩抜きを始める。色と柔らかさ、生を一切れしゃぶりながら豆と煮込んた時の
味を予測する結構微妙なんですよ。
ところで、日曜日の午後が大雨だったらどうしようか・・。
店でやっかな! たまにはゆっくりと、
どちらにせよ、¥3000でワイン付きのこのメニュー
雨天決行!! ただし店舗内で12~15名が限界です。
予定メニュー
アーリョ・デ・スパゲテー(ブラジル風にんにくスパゲテー)
フェジョン(フェジョン・マホン茶色豆、豚耳、スモークソーセージの煮込み)
コーベ・デ・マンテーガ(ケールの炒め物)
グリーン・サラダ
カルネ・アッサード(赤身塊)・・・・・・・・・・・オーストラリア産
ポーク・アッサード(腿、肩ロース)・・・・・・ペルー産
フランゴ・アッサード(チキン姿焼き?)・・・ブラジル産
コラソン・アッサード(牛ハツ)・・・・・・・・・・アメリカ産
フマンド・コーッシャ(手羽元の燻製)・・・・ブラジル産
飲み物:二人で1ボトル/チリ赤ワイン付き
持ち込みドリンクは、一人 ¥500 別途
とは言うものの仕込みは30名分あるので、21日雨天土砂降りの場合は、
28日にもう1回と2回に別れてけてもいいかもね。
夏のGAUCHA特別BBQメニューをご賞味あれ!!