年末だったかな、夫とカドゥンパザルに行きました
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カドゥンパザルとは 直訳すると女性バザール・・・
初めて聞いた時は、ちょっとイカガワシイ場所かな
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
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と思ったのですが、何のことはない、ただのエリアの名前でした(笑)
イスタンブール大学の裏手、ファティにある水道橋のあたりがその一帯。
レストラン街です。
この日は雪が降っていたので、散策する気になれず
以前、義姉夫婦に連れてきてもらったレストランへ。
そこしか知らない(笑)
ペルデピラフと呼ばれるスパイスたっぷりのピラフを生地で囲ったもの。
スパイス、特にシナモンがきいていてとてもおいしい。
黒い点々は干しブドウです。
どうもウズベキスタン料理を思い出すこってりした味。
黒い点々は干しブドウです。
どうもウズベキスタン料理を思い出すこってりした味。
このお店の手作りでシグネチャードリンクだそうです。
オスマン時代の飲み方のままお玉のような大きなスプーンで飲みます
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