レシピ【1人分】
食パン5枚切り 1枚
フリルレタス 1枚
プチトマト 1個
ハーフベーコン 1枚
ハム 1枚
スクランブルエッグ
(マヨネーズ入) 1/2個分
ミディアスパラ 1枚
ミックスビーンズ 適量
日清オイリオ オリーブ香るスムージードレッシング チーズ&グリーン野菜 適量
①アスパラを4等分の長さに切る。
ベーコンを食べやすい大きさに切り、アスパラと一緒にソテーする。
スクランブルエッグを作る。
卵にマヨネーズ小さじ1程度加えてよく混ぜたものを、半熟のスクランブルエッグにする。
②食パンを
耳の部分から1.5㌢程残し、包丁で中をくり抜く。くり抜いたパンは2㌢角程のサイコロ状に切る。これらをトースターでカリッと焼き目が付くまで焼く。
③サイコロ状のパンを半分ほど中に戻し、バランスを見ながらレタス、①の具材を詰めていく。プチトマトは4等分し、ハムは半分に切ったものをクルクル巻いて盛り付ける。
仕上げにドレッシングをかけて出来上がり。
【「“スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中】