もうお昼ですが今朝の朝ごはん picでこんにちは☼..レシピブログ @cook... | 作るって楽しい!!手作りおやつと簡単お家ごはん♪♪

作るって楽しい!!手作りおやつと簡単お家ごはん♪♪

31歳4姉妹のママです。
なんでも手作りが好きです。
料理やお菓子作りの日記、子育ての記録を綴ったものです。

もうお昼ですが 今朝の朝ごはん picで こんにちは☼ . . 


レシピブログ @cookingram.jp 様より 

頂いた 

日清オイリオ オリーブ香るスムージードレッシングを 使って 

今朝は#パンサラダ 🍞🥗

 #くり抜きトースト とも 言うのかな? . 

 くり抜いたパンは カリッと焼くと 

クルトンみたいで 

フワッと焼いても 美味しい~😋 . .





【「スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中】



朝カフェ風の料理レシピ
朝カフェ風の料理レシピ










 #おうちごはん#うちごはん#朝ごパン#朝時間#朝美人アンバサダー#クッキングラム#コッタ#胸きゅん朝ごはん#ワンプレート#朝ベジ#スムージードレで朝カフェ #スムージードレ#foodstagram #breakfast#igersjp #ig_japan #homemade #homekitchen#kurashirufood #lin_stagrammer #wp_deli_japan #yummy #47japan #HMH100#bread

麻衣さん(@rico1108)がシェアした投稿 -





レシピ【1人分】

食パン5枚切り 1枚
フリルレタス 1枚
プチトマト 1個
ハーフベーコン 1枚
ハム 1枚
スクランブルエッグ
(マヨネーズ入) 1/2個分
ミディアスパラ 1枚
ミックスビーンズ 適量
日清オイリオ オリーブ香るスムージードレッシング チーズ&グリーン野菜 適量


①アスパラを4等分の長さに切る。
ベーコンを食べやすい大きさに切り、アスパラと一緒にソテーする。
スクランブルエッグを作る。
卵にマヨネーズ小さじ1程度加えてよく混ぜたものを、半熟のスクランブルエッグにする。

②食パンを
耳の部分から1.5㌢程残し、包丁で中をくり抜く。くり抜いたパンは2㌢角程のサイコロ状に切る。これらをトースターでカリッと焼き目が付くまで焼く。

③サイコロ状のパンを半分ほど中に戻し、バランスを見ながらレタス、①の具材を詰めていく。プチトマトは4等分し、ハムは半分に切ったものをクルクル巻いて盛り付ける。

仕上げにドレッシングをかけて出来上がり。




【「“スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中】