アボカドとかどっか行っちゃってますが…( ̄◇ ̄;)
材料
◯1〜2人分
・食パン5枚切り ── 2枚
・キャベツ ── 2枚
・レタス ── 1〜2枚
・卵 ── 1個
・ヒレカツ ── 2〜3切れ
・アボカド ── 1/2個
・トマトスライス ── 3枚
・マヨネーズ ── 適量
・塩 ── 少々
・とんかつソース ── 適量
・マーガリン ── 適量
・食パン5枚切り ── 2枚
・キャベツ ── 2枚
・レタス ── 1〜2枚
・卵 ── 1個
・ヒレカツ ── 2〜3切れ
・アボカド ── 1/2個
・トマトスライス ── 3枚
・マヨネーズ ── 適量
・塩 ── 少々
・とんかつソース ── 適量
・マーガリン ── 適量
詳しい作り方
トマトは3〜4ミリにスライス、アボカドは縦に2〜3ミリのスライスにする。
キャベツは千切りにして軽く塩で揉んでおく。
02
キャベツは千切りにして軽く塩で揉んでおく。
卵は両面焼いて半熟目玉焼きにしておく。お好みなのでしっかり目に焼いても○
03
食パンを軽く焦げ目が付くくらいに焼き、マーガリンを塗る。
04
レタス、トマト、卵、アボカド、ヒレカツ、キャベツの順に乗せていく。
※ところどころマヨネーズをお好みでかけながら重ねていく。
ヒレカツにはソースをかける。
05
※ところどころマヨネーズをお好みでかけながら重ねていく。
ヒレカツにはソースをかける。
崩れないように軽く押さえながらラップでしっかり包み、包丁カットしたら完成!
06
何度作っても、なかなか上手にならなくて…萌え断とは言いがたいかもしれませんが(>人<;)