今日は蒸し暑かった~ヽ(;´Д`)ノ
もう~蒸し蒸しペタペタ…早くお風呂入りたくてしょーがないッ‼(笑)
ってもう入りましたが(・∀・)
キムチが冷蔵庫に少しだけ余ってたんですが、結構何日か放置してました(笑)
今日やっと、そろそろ使ってあげなきゃ~って出してあげたら本当にちょこっとしか入ってなかった(笑)(;´▽`A``
でも、まぁキムチなんで子供は食べないし、もう1品って時に加える分には十分~(*^.^*)
そしてあっという間!5分もあればできちゃいますよ~( ´艸`)
簡単簡単♡ありがたや♡
ランキング参加中♪

簡単・時短
材料
◯1~2人分
・キムチ ── 50gくらい
・きゅうり ── 2/3本くらい
・卵 ── 2個
・マヨネーズ ── 大さじ1
・サラダ油 ── 小さじ1
・キムチ ── 50gくらい
・きゅうり ── 2/3本くらい
・卵 ── 2個
・マヨネーズ ── 大さじ1
・サラダ油 ── 小さじ1
詳しい作り方
まずはフライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れ大きくかき混ぜ、半熟の状態で火を止めます。
02余熱でこれくらいにしたら一旦取り出しておきます。
03フライパンを軽く洗い、マヨネーズを入れます。
04キムチを加えて軽く炒めたら~
053㎜くらいにスライスした胡瓜を加えザッと炒める。
06卵を戻し入れてほぐしながら手早く絡めたら出来上がり~!!
07超簡単~あっという間に出来ますよ♪
塩気が足りなかったら塩コショウ少しかけてください~(・∀・)/
塩気が足りなかったら塩コショウ少しかけてください~(・∀・)/