定番の出し巻き卵を梅入りでサッパリと♡
卵3個使ってふんわりボリューミーに~(*^.^*)
今日は子供達も居ないので大人向けなおかずばかりですヾ( ´ー`)
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簡単・時短
材料
◯2人分
・卵 ── 3個
・梅干し ── 4個
・砂糖 ── 小さじ1
・追いがつおつゆ ── 大さじ1.5
・水 ── 大さじ1
・片栗粉 ── 大さじ1
・卵 ── 3個
・梅干し ── 4個
・砂糖 ── 小さじ1
・追いがつおつゆ ── 大さじ1.5
・水 ── 大さじ1
・片栗粉 ── 大さじ1
詳しい作り方
梅干しは種を取って包丁で叩く。
卵以外の材料を合わせてよく混ぜる。
02卵以外の材料を合わせてよく混ぜる。
卵を割り入れしっかりと白身を切る様に混ぜる。
03卵焼き器に油を熱して、しっかり熱くなったところへ弱火にして卵液を流し込む。奥から手前に寄せる。
04③を奥へ持って行き新しく卵液を流し込み、置いた卵も持ち上げにも液を流し込む。
05奥から手前にクルクル巻きながら焼く。
06卵液がなくなるまで繰り返して完成~。
ポイントは卵焼き器をしっかりと熱しておく事。
そうすれば卵が引っ付いて剥がれない~なんて失敗になりづらいはずです。
07ポイントは卵焼き器をしっかりと熱しておく事。
そうすれば卵が引っ付いて剥がれない~なんて失敗になりづらいはずです。
食べやすく切り分けて器に盛ります。
お好みで大根おろしを添えても♪
お好みで大根おろしを添えても♪