ミートソースのじゃガレット♡手作りミートソースで2品♡ | 作るって楽しい!!手作りおやつと簡単お家ごはん♪♪

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31歳4姉妹のママです。
なんでも手作りが好きです。
料理やお菓子作りの日記、子育ての記録を綴ったものです。

ミートソースのじゃガレット♡挽肉100gで2品~♪

今日の節約レシピ♡
挽肉100gでミートソースを作って、じゃがいもガレットとオムレツにしました(^ ^)
じゃがいも小さいの1個しかなくてピーンチ‼なんとか足りて良かったです(;^ω^A

ミートソースにちょい足しして、少し辛めにしたり…チーズを入れたりして味を変えてあげれば2品使ってもアリかな~(。・ε・。)

少し甘めに味付けしたミートソースレシピです♪


 

 材料
◯2人分
・じゃがいも ── 2個
・挽肉 ── 100g
・玉ねぎ ── 1/4個
・人参 ── 1/3本
・○ケチャップ ── 大さじ1.5
・○酒 ── 大さじ1/2
・○砂糖 ── 大さじ1
・○みりん ── 大さじ1/2
・○ウスターソース ── 大さじ1/2
・塩コショウ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
02


フライパンに油を熱したら挽肉を炒めます。
03


ひき肉の色が変わってきたら、玉ねぎ人参も加えて炒めます。
04


塩コショウ、合わせた○を加え全体によく混ぜながら炒めてます。
05


少しオレンジっぽくなるまで炒めたら取り出しておきます。
06


細切りにしたジャガイモを水にさらさずに、そのままフライパンに入れます。なるべく重ならない様に広げます。
07


ミートソースを乗せます。
08


上にもジャガイモを乗せてなるべく隙間の出来ない様にします。
裏がカリッと焼けたらいったん皿に滑らす様にして移し、フライパンをかぶせてまた皿を持つ手を返す様にして裏返します。
09


カリカリになってきたらOK~!
軽く塩コショウして完成~!
10


ちょっと今回はジャガイモがギリギリの量だったので…なんとかサンドできた感じですf^_^;)
外から見えないのが理想!
切ったらミートソース出てきました♡
みたいなのを目指したんですがf^_^;)笑
 







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