安納芋の焼き芋をリメイクしたものです。
次女が安納芋のベチャッとした感じが嫌なのか…食べなかったのでプリッツに変身( ´艸`)
これなら美味しい美味しいって♡
あっという間に完食~♡
って、私も相当食べた(笑)
焼き加減と太さを調節すれば柔らかめにも硬めにもなるので自分の好みに仕上げられます(*^^*)
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スイーツ
材料
◯30本くらい
・さつまいも ── 75g
・マーガリン ── 10g
・塩 ── ひとつまみ
・オリーブ油 ── 小さじ1
・牛乳 ── 小さじ1
・薄力粉 ── 大さじ3
・片栗粉 ── 大さじ3
・さつまいも ── 75g
・マーガリン ── 10g
・塩 ── ひとつまみ
・オリーブ油 ── 小さじ1
・牛乳 ── 小さじ1
・薄力粉 ── 大さじ3
・片栗粉 ── 大さじ3
詳しい作り方
サツマイモは柔らかく茹でるか焼き芋にしてから使用します。
今回買ってきた焼き芋のリメイクです。
甘さは好みでお砂糖などで調節してください。
02今回買ってきた焼き芋のリメイクです。
甘さは好みでお砂糖などで調節してください。
まずお芋の柔らかいうちに皮を剥いて潰したら、マーガリン、塩を加えしっかり潰します。
03オリーブ油、牛乳を加え混ぜ、粉類をいれしっかり捏ねます。
粉は様子を見ながら大さじ1ずつ入れる方が調整しやすいです。
04粉は様子を見ながら大さじ1ずつ入れる方が調整しやすいです。
芋の水分量によって柔らかい場合はもう少し粉を足して…
ひとまとまりになったらOKです。
05ひとまとまりになったらOKです。
クッキングシートに乗せてラップをかぶせ麺棒などで3mmくらいの厚さにします。
06なるべく四角になる様に折り曲げながら伸ばしていきます。
07伸ばしたら細長くカットし、指で軽く転がします
08これは少し太めです。
カリカリがお好きな方はできるだけ細目にしてください。
小さいお子様には太めにすれば柔らかく仕上がります。
09カリカリがお好きな方はできるだけ細目にしてください。
小さいお子様には太めにすれば柔らかく仕上がります。
190度に温めておいたオーブンで7分焼き170度に下げ20分程焼いたら完成です♪♪
10ヘルシーで食物繊維もたっぷり!ダイエッターの方のおやつにも♡