長芋と葱のふわふわトロトロなねぎ焼!!
材料は長芋、葱、卵の3つだけ!粉は使いません。
だからふわトロ~な仕上がり♡
ヘルシーだし低コストだし簡単だし!
とっても美味しいですよ~( ´艸`)
分量はだいたいですが、
長芋…7~8㎝すりおろし
葱…1/2本
卵…1個
麺つゆ…大さじ1.5
葱は切って摩り下ろした長芋、卵を合わせてよ~く混ぜたらフライパンに油をしいて焼くだけ!!
ふわふわなので返すのが難しいかもしれませんが、勢いを付けてヒョイッと飛ばして返せば簡単です!(笑)
お好みソース、マヨネーズなどかけたらまたまた上から葱など散らして召し上がれ~( ´艸`)