これは子供も大人もみんな大好きですよね~( ´艸`)チーズも入ればもう最高♡
今日はベーコンもカリカリに焼いていれてみました~ヽ(*'0'*)ツ美味しッこりゃ主役級♡
直径5㎝くらいの物8~10個分
じゃがいも中…3つ
塩…小さじ1
マヨネーズ…大さじ1.5
片栗粉…大さじ4
ベーコン…3連の物1パック
ピザ用チーズ…好きなだけ
ジャガイモはよく洗って半分に切ったら耐熱のボウルへいれ、ふんわりラップをかけて500wで4分半程加熱する。
その間にベーコンをみじん切りにし、カリカリに炒める。
ジャガイモを熱いうちに皮を剥いて木べらなどでマッシュする。
そこへ塩、マヨネーズ、ベーコン、片栗粉を加えよーく混ぜ合わせ8~10等分する。
手で丸めて真ん中にチーズを入れる。はみ出ないようにシッカリと、入れ過ぎ注意です!
熱した油でこんがり揚げたら完成です♡
途中あまり触りすぎないように揚げると形が崩れません♪
是非揚げたてアツアツの物を召し上がってください~( ´艸`)♡