やわらぎメンマとムネ肉のごまダレ和え
[ミックススパイス「ハウス香りソルト」を使った<おうち居酒屋秋メニュー>に参加中]
ハニーです
昨日の記事の件ですが、暫くは過去のレシピを投稿する感じになると思います
アドバイスありがとうございます
参考にしたいと思います。
香りソルトのモニターも、そろそろ終了かな
何点か残ってる、お料理を締め切りまでアップしていこうと思います
やわらぎメンマとムネ肉のごまダレ和え
材料
やわらぎメンマ 1瓶
鶏ムネ肉 1枚
4種のペッパーミックス 適量
きゅうり 1本
しゃぶしゃぶごまダレ 適量
作り方
① 鶏ムネ肉に4種のペッパーミックス・酒をふり、ラップをしてレンジで5分くらいチンして蒸す。粗熱が取れたら、裂く。
② きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってしんなりさせ、水で洗い水気を絞る。
③ ボールにやわらぎメンマをあけ、①・②を入れて、しゃぶしゃぶごまダレを適量かけて和えます。
器に盛って出来上がり
やわらぎメンマ自体にラー油がかかってるので、お子さんにはメンマ抜きで和えたほうがいいですよ
これは、先日ママ仲間と飲みに行った時の、お通しを再現してみました
なんとな~く、こんな感じって作ったんですが、まーまーイケてましたよ
4種のペッパーミックスがピリッとして、酒飲みにはたまらんです
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