いつもご来店頂き、誠に有難う御座います。


火曜日担当の畑村です。


今日もニュースの中で、今年の夏は

猛暑になる模様と、予想していました🥺

空を見上げれば、雲の無い青空を

飛行機雲が綺麗に尾を引いていて


とても梅雨どきの空模様とは思えない

景色です❗️

お客様の施術メニューで最近多いのは

ストレートパーマですが、梅雨もそうですが

名古屋の夏の蒸し暑さの対策で、

癖毛の方は連日お越し頂いています😌

先日、ショートのグレーヘアの方が

逆に普通にパーマをかけて扱いやすい

ヘアスタイルにしました😊


その方によって、メニュー提案を

よく打ち合わせするように

心がけたいです❗️


今日の簡単レシピ

この時期の節約レシピ


最近は野菜がとても値段が高くなっています。

そんな中で、小松菜やもやし、きのこ類は

比較的お値打ち野菜だと思います。

今日は、小松菜、ぶなしめじ、豚コマ肉の

オイスターソース炒めを作りました。

小松菜を3センチサイズに切り

ぶなしめじはいしずきを取り除き

ほぐしておきます。

フライパンにごま油を温めて、豚コマ肉を

炒め、色が変わってきたら、小松菜の茎の

部分を入れて炒め、ぶなしめじ、葉の部分を

炒めて、オイスターソース、砂糖、コショウ

酢を入れて炒め合わせて出来上がりです。


もう少しボリュームアップさせるなら

もやしを入れてもいいと思います。


 

 

nous hair

OPEN/9:30~19:00

定休日/毎週月曜日・第2,第3火曜日

名古屋市瑞穂区田辺通6丁目18−1

最寄駅/名城線 瑞穂運動場東

TEL/052−835−2717