いつもご来店頂き、誠に有難う御座います。
火曜日担当の畑村です。
今日もニュースの中で、今年の夏は
猛暑になる模様と、予想していました🥺
空を見上げれば、雲の無い青空を
飛行機雲が綺麗に尾を引いていて
とても梅雨どきの空模様とは思えない
景色です❗️
お客様の施術メニューで最近多いのは
ストレートパーマですが、梅雨もそうですが
名古屋の夏の蒸し暑さの対策で、
癖毛の方は連日お越し頂いています😌
先日、ショートのグレーヘアの方が
逆に普通にパーマをかけて扱いやすい
ヘアスタイルにしました😊
その方によって、メニュー提案を
よく打ち合わせするように
心がけたいです❗️
今日の簡単レシピ
この時期の節約レシピ
最近は野菜がとても値段が高くなっています。
そんな中で、小松菜やもやし、きのこ類は
比較的お値打ち野菜だと思います。
今日は、小松菜、ぶなしめじ、豚コマ肉の
オイスターソース炒めを作りました。
小松菜を3センチサイズに切り
ぶなしめじはいしずきを取り除き
ほぐしておきます。
フライパンにごま油を温めて、豚コマ肉を
炒め、色が変わってきたら、小松菜の茎の
部分を入れて炒め、ぶなしめじ、葉の部分を
炒めて、オイスターソース、砂糖、コショウ
酢を入れて炒め合わせて出来上がりです。
もう少しボリュームアップさせるなら
もやしを入れてもいいと思います。
nous hair
OPEN/9:30~19:00
定休日/毎週月曜日・第2,第3火曜日
名古屋市瑞穂区田辺通6丁目18−1
最寄駅/名城線 瑞穂運動場東
TEL/052−835−2717