いつもご来店頂き誠に有難うございます。


火曜日担当の畑村です。


今年はなかなか気候が定まらず

今日も雨☔️で朝は冷え込む事は

なかったですが、昼間は気温が

上がらないようです🥺

卒業式なども無事に終わることが

出来てホッとしているところです😊


通勤の行き帰りに、目に留まるのが




木蓮や綺麗に整えられた花壇など

ホッと和ませてくれる景色が

本当に好きです😄

いつもの年に比べると桜🌸の花が

遅れてますが、名古屋は明日か明後日が

開花見通しだそうなので楽しみです♪

ひょっとすると入学式まで保って

くれるかもしれませんね‼️

春休み楽しんで、新しい学年に

元気に登校出来るよう過ごして下さいね😊


今日の簡単レシピ

高野豆腐の揚げ出し


材料は高野豆腐、片栗粉、めんつゆ、味醂

水だけです。

高野豆腐をお湯などで戻し

手で押さえて絞り半分に切り

片栗粉をつけます。

フライパンに油を少し多めの大さじ3ほど

中火で熱し、高野豆腐を入れて

軽く両面に焦げ目がついたら

残っている油をキッチンペーパーで

拭き取り、めんつゆ大さじ3、味醂大さじ1、

水大さじ2位を目安にフライパンに

流し入れて、返しながら煮汁が無くなれば

出来上がりです。


煮汁が染み込み、多めに作り置きしても

暫く保って美味しいですよ。


 

 

nous hair

OPEN/9:30~19:00

定休日/毎週月曜日・第2,第3火曜日

名古屋市瑞穂区田辺通6丁目18−1

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