いつもご来店頂き、誠に有難うございます。

当店ではお客様の安全と安心の為

引き続きウイルス対策として

消毒、換気、マスクの装着など

おこなってまいります。


火曜日担当の畑村です。


休日、約一週間分の野菜を買い求めるのですが

お店に入った途端にカラフルな野菜に

目がいっておもわす、購入❗️


家に帰ってから、冷蔵庫と冷凍庫から

野菜に合う食材を見つけて、

三品程作ってみました😊






鶏ハムとパプリカ、ラディッシュのマリネ

ほうれん草の卵とじ

きゅうり、パプリカと鶏皮の酢の物

です。🥒🫑

鶏ハムはサラダチキンと共に

作り置きをしているので、必然的に

鶏皮も出ます😊

こういう時に使えて無駄にしなくてすみます。

まだ野菜も残っているので、

この後、メニューを考えるのが楽しみです🤗


今日の簡単レシピ

さつまいも🍠のサラダ

上のメニューとは全く違うますが


また、作り置きしてある玉ねぎとベーコンを

炒めたものを冷凍してあるのでそれを使います

さつまいもは皮を剥き、半分にカットして

後、1センチ幅にカットしたら

ボールに水を張って、さつまいもを

5分位さらして、ザルにあけます。

耐熱ボールにさつまいもを移して

ラップをして、5分温めます。

マッシュして、酢、胡椒、マヨネーズで

味付けをして、玉ねぎベーコンをよく混ぜ

出来上がりです。


甘さも抑えられ、食べやすいと思います。