いつもご来店頂き、誠に有難うございます。

当店ではお客様の安心と安全の為

引き続きウイルス対策として

消毒、換気、マスクの装着など

おこなってまいります。


火曜日担当の畑村です。


寒い中、いつもご来店ありがとうございます😌

この数日、10年来の寒さと

どのテレビ📺を見ても雪❄️の地域を

映し出して警戒を呼びかけています❗️


名古屋などはその都度、予報がよく変わり

どうなのかと、惑わされています。😞

明日の朝、出勤するのに、私の場合

足が悪いので、転んだら大変なので

タクシーの予約をしました❗️

大袈裟かもしれませんが、

仕方がないですね😢

明日以降どうなるかわかりません❗️

皆さんも、どうか気をつけてお過ごし下さい‼️


今日の簡単レシピ

玉ねぎのお焼き風


材料は玉ねぎ、とろけるチーズ、小麦粉です。

玉ねぎは縦に薄くスライスして

ボールに水カップ二分の一位、小麦粉は

大さじ2、チーズ40グラム位を

混ぜ、玉ねぎも加えて混ぜ合わせます。

フライパン🍳が冷たいところに、

混ぜ合わせたタネを丸く乗せていき、

中火の弱火で蓋をしながら

片面3分ずつ位焼いて下さい。

厚さによっては時間を調節して下さい。

チーズの塩分があるので、

味が薄ければ、お塩を軽くかけて下さい。

最後にバジルやパセリなどを

かけても美味しいですよ。