いつもご来店頂き、誠に有難うございます。
当店ではお客様の安心と安全の為
引き続きウイルス対策として
消毒、換気、マスクの装着など
おこなってまいります。
火曜日担当の畑村です。
寒い中、いつもご来店ありがとうございます😌
この数日、10年来の寒さと
どのテレビ📺を見ても雪❄️の地域を
映し出して警戒を呼びかけています❗️
名古屋などはその都度、予報がよく変わり
どうなのかと、惑わされています。😞
明日の朝、出勤するのに、私の場合
足が悪いので、転んだら大変なので
タクシーの予約をしました❗️
大袈裟かもしれませんが、
仕方がないですね😢
明日以降どうなるかわかりません❗️
皆さんも、どうか気をつけてお過ごし下さい‼️
今日の簡単レシピ
玉ねぎのお焼き風
材料は玉ねぎ、とろけるチーズ、小麦粉です。
玉ねぎは縦に薄くスライスして
ボールに水カップ二分の一位、小麦粉は
大さじ2、チーズ40グラム位を
混ぜ、玉ねぎも加えて混ぜ合わせます。
フライパン🍳が冷たいところに、
混ぜ合わせたタネを丸く乗せていき、
中火の弱火で蓋をしながら
片面3分ずつ位焼いて下さい。
厚さによっては時間を調節して下さい。
チーズの塩分があるので、
味が薄ければ、お塩を軽くかけて下さい。
最後にバジルやパセリなどを
かけても美味しいですよ。