中里です( ͡° ͜ʖ ͡°)
火曜日と金曜日に書かせていただいてます♪
nousのコロナ対策
いつもどおり続けながら
皆さまのお越しをお待ちしております
入店時の体温計測(スタッフ・お客様)
スタッフ・お客様の手指消毒
店内、換気
セット面消毒 お1人1クロス
パラリンピックで
日本史上最年長の金メダリスト🥇杉浦さんが
最年長記録はまた狙えますよね
って言われたのが
カッコよかったです
カット、パーマ、カラー美人ingのお客様
久しぶりのパーマと
カラーはパーマのときは根元のリタッチのみなので
迷いましたが
全体に秋色をかけさせて頂いて
大人可愛くなりました
ママであり、お仕事もパリっとこなすお客様に
ぴったりです
いつものムースでのスタイリングを
Rミルク に変えて立体的な束感を
お手軽に楽しんでくださいね
いつもありがとうございます
頂いた美味しい焼き豚と麺の賞味期限が
近かったので
冷やし中華 しました
地元の明宝ハムも常備してますが
今日は代わりに焼き豚を💜
そして
毎回冷やし中華にのっけるのが
スーパーで売ってる 切れてるだし巻き玉子
チラシ寿しのときに
サイコロ大にカットして乗せていましたが
冷やし中華の錦糸卵をやくのが面倒なのと
冷ましてる時間も時短で❓
おつまみにもなるので
何と カットせずにそのまま乗せちゃう
という衝撃の見映え💦
マヨはマストですよね そして
からしも
アルファルファは 焼き豚がさっぱりするかな
ということで添えて
ここの麺はちょっと変わっていて
甘めのスープも美味しかった
ですが
本当はこれが食べたすぎて、、
夏も終わりですが
ご紹介します
私が1番大好きな😘
名古屋の冷やし中華は
中区 東桜2丁目 麺どころまるいち
の冷やし中華 です
連れてってもらっていた女子大小路のまるいちさん
若大将が看板を継がれ
東桜に引っ越されました
ハムは後ろに隠れています♪
ネギが乗ってるのがまた、良くて
いつも真似します(今回はなし)
あと、紅生姜忘れてた💦
手打ち麺の喉ごしと具材のバランスが
最高
これを食べないで、
今年の夏は終わりそうです
お近くにお越しの際は是非とも
今はずーーーっと行けませんが
夜はカウンターにバイ貝の煮付けやおひたしのお鉢がならぶ割烹居酒屋になり🏮
大将が大分県の方なので
nous店長に教えてもらった
五島鬼鯖寿司 に 似てる
鯖鮨 を 仕上げにいつも聞いてくれます
これも頂いて
好物の まるいちさんのカレーきしめん✨
も必ず食べたいので
早くみんなで行きたいです
緊急事態宣言が続きそうですよね
沢山のお友達の飲食店も心配です
長いですね~ この状況
早く普通に
楽しくいつでも伺える毎日になりますように
願いつつ
微力でも出来ることしていきたいです🙏
さぁ
9月ですね
変わらず食べ物でも免疫力つけ💪
9月も感謝して皆さまのお越しを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております