オランダ産ですが…
最近、パプリカをよく食べます。
色合いがよく、肉厚で甘みもあり、お料理の美味しさを手伝ってくれます。
15年ほど前にアメリカで暮らしていた頃、スーパーマーケットで売っているのを見かけました。
当時は、大きな色付きピーマンと思っていたほどですので、食べ方も知りませんでした。
そんなある日、友人宅でのお食事会に誘われた時、パスタに赤や黄色のパプリカが入っていました。
彩りも良く、とても美味しかったことをいつまでも覚えていたほどです。
我が家では、最近特に野菜類をよく食べます。
そんな中、パプリカはサラダにはもちろん、焼いたり炒めたり…と食べ方を選びませんので嬉しいです。
中でも、赤、黄、緑のパプリカと玉ねぎを1cm角に切って、鶏肉などと一緒にオリーブオイルで炒めるだけで、色合いのきれいな一品ができるのです。
パプリカの甘みが、他の調味料を使わなくてもいいほどの美味しさを出してくれるようです。
お野菜をおいしくたくさん食べる事ができるのも、こうした素材の味や食感が楽しめるからなのでしょうね。
色合いがよく、肉厚で甘みもあり、お料理の美味しさを手伝ってくれます。
15年ほど前にアメリカで暮らしていた頃、スーパーマーケットで売っているのを見かけました。
当時は、大きな色付きピーマンと思っていたほどですので、食べ方も知りませんでした。
そんなある日、友人宅でのお食事会に誘われた時、パスタに赤や黄色のパプリカが入っていました。
彩りも良く、とても美味しかったことをいつまでも覚えていたほどです。
我が家では、最近特に野菜類をよく食べます。
そんな中、パプリカはサラダにはもちろん、焼いたり炒めたり…と食べ方を選びませんので嬉しいです。
中でも、赤、黄、緑のパプリカと玉ねぎを1cm角に切って、鶏肉などと一緒にオリーブオイルで炒めるだけで、色合いのきれいな一品ができるのです。
パプリカの甘みが、他の調味料を使わなくてもいいほどの美味しさを出してくれるようです。
お野菜をおいしくたくさん食べる事ができるのも、こうした素材の味や食感が楽しめるからなのでしょうね。