こんにちは^ ^あーのんです。
「花梨」コースをいただきました。
彩雲冷菜五種盛り合わせ
初めて豚舌をいただきました牛舌とはまた違う歯触りです。
コリコリ食感のクラゲや海老、生ハムに包まれたアスパラ、サーモン、どれも美味しかったです
ふかひれ姿の蟹味噌煮込み
これが食べたかったんです
優しい味つけがじんわり体中に染み渡るようです想像をはるかに超えた癒やしのひと皿お肌プルプルになれそう
海老のチリソース煮
プリプリな大きな海老🦐がゴロゴロ入って、とても食べごたえがありました。添えられたパリパリの食感が、より一層美味しさを引き立てています辛すぎず美味しくいただきました
栗駒高原カテキン豚のトンポーロー
柔らかな豚肉はもちろん、添えられたカボチャがとっても美味しかったです
点心二種盛り合わせ
海老の焼売と大葉を練り込んだ皮の餃子でした。つけだれは梅の味かな爽やかな味つけが美味しい
蟹入り中華粥🦀
こちらのワガママで炒飯をお粥にしていただきました。蟹がたくさん入った贅沢なお粥は滋味に溢れていました
デザートプレートは、杏仁豆腐とブルーベリーのケーキです
美味しい中華料理の後の、杏仁豆腐は格別ですねミントもいい仕事しています
海老チリの辛さを控えめにしていただいたり、お粥に変更していただいたり、お願いを快く叶えていただき、お店の方たちに感謝です
おかげで全てのお料理を美味しくペロリといただくことができました
「満席」の人気っぷりも納得の、美味しいお料理とホスピタリティマインドの高い店員さんのいる素敵なレストランでした〜
高層階にあるので、窓からの眺めも良かったです 仙台発着の新幹線がよく見えるので、新幹線好きには最高の眺めですよ
最後まで読んでいただき、ありがとうございました~(__)